Как помыть машину своими руками используя продукты Koch Chemie.

15.06.2016

Этапы мойки машины наношампунем:

  1. Мойка кузова бесконтактным составом для предварительной мойки MULTI STAR.
  2. Основная мойка кузова крупноячеистой губкой и нано-шампунем NanoMagic.
  3. Сушка кузова искусственной замшей либо турбо-сушкой.

Рассмотрим подробнее каждый этап нано-мойки кузова составами Koch Chemie.

1. Обработка первичным составом. Наносится состав MULTI STAR для удаления всех грубых и основных загрязнений с поверхности автомобиля. Cоставы, которые применяются при НаноМойке, максимально нейтральны к поверхностям Вашего автомобиля. За счёт использования химических составляющих последнего поколения и нейтрализующих присадок, не влияет на ЛКП, хром, алюминий и резину. Состав входит в список рекомендованных автошампуней Mercedes, Volkswagen AG,  Audi, Maybah.

Способ нанесения:   

  1. Добавьте воду в пропорции: пенокомплект от 1:3 до 1:6 или пеногенератор от 1:30 до 1:60.
  2. Распылите на автомобиль снизу вверх. При нанесении мелко-дисперсионным эмульсионным распрыскивателем(пика) разводить от 1:10 до 1:15, расход 80 мл. на автомашину.
  3. Спустя 1,5 - 3 минуты смойте большим количеством воды.

Мелко дисперсионное эмульсионное распрыскивание - это самое эффективное и экономичное нанесение в любой период времени, особенно с осени по весну. Такое нанесение практически не зависит от качества используемой воды.

Разведение тёплой водой с температурой + 30-50 °С усиливает работу состава в 2-4 раза.


2. Удаление остатков загрязнений, применяя самый безопасный способ. В чём он заключается. Беря специальную немецкую пористую губку, нанося шампунь NanoMagiс на поверхность, мы удаляем статические загрязнения и тщательно промываем всю поверхность, включая скрытые полости, где, как правило скапливаются грязи (решетка радиатора, вокруг номерных знаков, узкие места в бамперах и т.д.). Поролон губок имеет крупные поры и низкую плотность по отношению к лакокрасочному покрытию, таим образом удается избежать появление абразивных царапин (паутинки). Специальное построение пор в поролоне свободно забирает остатки загрязнений вместе с пеной и после отжима свободно их удаляет.

Его воздействие на лак можно сравнить с полировкой автомашины восковыми политурами: царапины остаются, но становятся едва заметными за счёт правильного преломления лучей света и возвращения глубокого цвета автомашине. Данный эффект достигается за счёт создания прочной молекулярной решётки на кузове Вашего автомобиля, молекулы в которой восстанавливают и придают глубокий блеск лаку. Это самый простой способ восстановления блеска лакокрасочных поверхностей.

Шампунь NanoMagic придает лакокрасочному покрытию гидрофобный эффект. Поверхность ЛКП выглядит так, словно машина прошла легкую полировку, цвет ярче и более насыщенный.

Способ нанесения:

  • Стандартный: взять 10-ти литровое ведро с тёплой водой. Развести в нём 50 мл. шампуня (смотрите правила мойки автомобиля). 
  • Профессиональное нанесение через пенокомплект: перед нанесением, обработать поверхность первичным составом для предварительной мойки MULTI STAR. Сбить грязь напором воды. Залить в литровую ёмкость пенокомплекта 100 мл. шампуня. Нанести пенный состав на поверхность автомашины (смотрите правила мойки автомобиля).   

После мойки машины бесконтактным составом Multi Star и шампунем NanoMagic НЕ требуется использование жидкого воска для консервации ЛКП. Шампунь NanoMagic содержит в себе консерванты, одновременно моя и консервирую лакокрасочное покрытие автомобиля.  

3. Сушка кузова с помощью перфорированной замши(с дырочками), которая очень хорошо собирает влагу с поверхности ЛКП.

Автомобилисты моющие машину в своих домах и гаражах, могут воспользоваться двухтурбинной сушкой Lan Tun 3200 для сгона воды после с поверхности ЛКП. Напомню, что шампунь NanoMagic дает гидрофобный эффект и вода легко сказывается с поверхности кузова, не оставляя вообще никаких следов. На видео размещенном чуть выше виден эффект придаваемый лакокрасочному покрытию от использования наношампуня.

Для того, чтобы помыть машину своими руками и оценить качество продукции Koch, вам потребуется:

1)      Канистра состава Multi Star – 5 литров

2)      Бутылочка наношампуня NanoMagic – 750 мл

3)      Крупнопориста губка  для мойки кузова – 1 шт

4)      Перфорированная замша для сушки кузова – 1 шт

Все это продается в нашем интернет-магазине, в специальном наборе и бесплатной доставкой по Москве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Введите защитную сумму:
Проблемы и пути их решения
Koch24.ru - Детейлинг Центр Премиум Класса Детейлинг центр Koch24 в Instagram